使命宣言

考古研究基金(ARF)的使命是开展考古鼓励和野外和实验室研究由C.U.传导伯克利考古学家和相关专家参与随着人类的过去。作为一个研究领域,考古学本质上是跨学科的协作;不仅有亲密的合作研究其中的自然科学家,社会科学家和/或人文学者,但考古学是通过学者果然持有教师和/或研究职位在多个部门的,从经典到地球与行星科学实践。

我们是谁

目前,41 C.U.从11个部门伯克利分校成员和组织科研单位都在考古研究机构,其中位于2251大学建筑上C.U.积极参与者伯克利校园。如考古学在C.U.的联系伯克利,我们努力开发资源(包括实验室设施和厂房),其有利于他们的许多学者和学生,并为用户提供资源这些医生在校园。 ESTA最大限度地减少重复,同时扩大了必要的支持 - 实验室,设备和科研经费 - 一个活跃,国际这样的纪律,考古学。 

考古研究设施由专职教员,WHO从教学没有收到“释放时间”为首。我们的人类学教授为主任恭Hast要么f。该设施由唯一tripcevich(实验室经理),卡斯cazier(项目助理)和萨拉堪萨斯(程序关联)的支持。考古研究机构由顾问委员会,教职工至少有五名成员的其中包括,从校园多个部门和单位的绘制管辖。还有一个3人委员会,以监督我们的出版物,现在经常预订出版物,并禀赋委员会进行审查,并禀赋无论是斯塔尔布朗,负责监督科研经费给予研究生和同事ARF。 ARF还具有未来前瞻性板的计划要求arfutures,组织校外和考古性质的公益活动在社区推广考古学。 

考古研究机构经历了增长,增幅最近越来越健康。国际知名的学者经常出现在我们的定期举办讲座和活动,我们有188体育手机版程序利用了我们多元化社会的知识和专长。从大学伯克利分校和188体育手机版系统考古学家更宽已建立起教学和研究新的合作关系。该基金的五个实验室和现场设备的不断更新,作为公共资源,以促进广泛的材料研究。我们有既定的指引和监督委员会的几位考古研究基金管理的。特别是,我们很高兴,我们已经能够开发这样的学术和研究的扩展库,什么是毫无疑问给出一个“裸露的骨头”的预算。我们定期沟通我们不断增长的社区,我们的网站,并通过以及拥有1000个多名会员的邮件列表(如果您还不是会员,请 订阅我们的列表)。 

我们的学术活动的四个方面
  1. 促进学术研究和发现,年补助 从两个禀赋考古研究,以及外部补助资金的管理。 
  2. 扩大获得考古学 通过举办活动,包括公开讲座,参观学校,合作利用当地的博物馆,并参加各种活动的考古学:如石灰一天。这些事件,以及在其他地方C.U.任何考古学相关的事件伯克利,是交叉上市和使用该贴 ARF活动网站 由U.C.托管伯克利CAL事件日历系统。 
  3. 记录和保存研究 通过一个强大的,开放获取出版 系列。从ARF-附属研究产生的所有现场和实验室研究报告,可以发现 escholarship.要么g(加州数字图书馆)
  4. 促进考古科学 通过提供实验室空间,国家的最先进的现场和实验室 设备,商店为土,ECOFACT和工件的分析,以及培训使用的设施设备等。 东盟地区论坛的房子有五个实验室,包括考古化学实验室,影像实验室,一个 计算机实验室,一个XRF实验室和土壤实验室。 
我们不这样做
  • 作为一个有组织的研究单位, 我们不直接参与教学或类调度。如果您有188体育在C.U.提供的预备课程,考古题大学伯克利分校的本科生和研究生acerca或涉及考古项目,请联系有关部门(例如, 人类学 要么 近东研究)。
  • 我们不评价文物的价值或真实性,所以,请不要叫我们提供了这样的问题。我们鼓励您给所有的文物和其他材料涉嫌考古发现他们你在哪里(无论是在你的后院,一家古玩店,或外国),并参观博物馆来代替。