West Berkeley Shellmound excavation 1950
肯特
莱特富特

2018斯塔尔养老考古材料从楠木策展西伯克利贝丘(CA-ALA-307)的调查提供了慷慨的资助。人类学(pahma)的赫斯特博物馆。在旧金山海湾地区最大的贝冢之一,它是在20世纪50年代由罗伯特·海泽采用粗粒度的方法(铲广播)出土。我们的工作的重点是两个样品33散装沉积物从单元(E-6,I-5)在离表面一个脚间隔收集到挖掘的底部。斯塔尔养老提供了资金,用于从在单元挖掘所有17个级别的有机材料(树皮,树枝)运行25个AMS日期I-5(1〜17英尺)和来自单元8倍的水平E-6(1-8英尺)。分别在188体育手机版欧文分校的AMS工具提交到凯克碳循环的放射性碳样本。年龄校正AMS(2-Σ)是基于校准曲线intcal13放射性碳年代。该校准日期提供用于产生一个新的站点,精年表基线。由斯塔尔捐赠资助的工作是西部伯克利贝丘这是正在进行的考古研究机构,人类学系,并在188体育手机版-备用网站的pahma和博物馆研究计划的同事的一个更广泛的调查的第一个重要阶段,州立旧金山大学。该网站的全部时间顺序将包含在即将出版。

研究日期: 
2018
区(一个或多个):