9月20日,我们欢迎教授 麦当娜苔 俄勒冈大学,世卫组织将给予我们的秋季发表188体育“zooarchaeology和遗产:海獭在东南alaska--从接近灭绝的历史保护物种之间,猎人渔民冲突的中心,和捍卫者的野生动物。 “讲座将于下午5点在2251学院大楼(考古研究机构)。接待将随之而来。 

抽象: 海獭(Enhydra的lutris)在北方十一岁常见太平洋而是通过188体育从公元阿拉斯加东南部摘除被1830年在20世纪60年代,海獭被重新推出,现在正在迅速增加其人口。今天,海獭,人们对一些相同的商业竞争的重要的无脊椎动物。已经缺席近150年后,海獭的重新进入食物链中有从该要么使他们的生活不稳定的人。而一些社区窥探海獭为生计的经济构成威胁,一些环保查看海獭的回报,因为海洋生态系统的恢复。联邦海洋哺乳动物保护法(1972年)授权任何阿拉斯加原住民居住在阿拉斯加收获海獭的生存目的,所提供的收获也不浪费。阿拉斯加原住民只能购买和水獭毛皮贸易生毛皮或其他海獭部分,制造和销售工艺品出海面。一些环保人士寻求定义的“传统”特林基特使用海獭不是只利用他们的毛皮,但消费它们作为食物:他们这两个条件查看有没有得到满足之前,阿拉斯加土著人将有权收获海獭。同时,当代特林基特他们从来不说你吃海獭。这是对文化权利的问题:谁拥有权力的“传统”定义的使用和WHO确定一个收获的是“浪费”?该项目探索海洋的长期历史水獭通过zooarchaeology使用。 
 

区(一个或多个):